В этом случае подойдет система канализации, которая состоит из септика и сооружения естественной биологической очистки в виде фильтрующего колодца или поля подземной фильтрации. Фильтрующий колодец надлежит устраивать только в песчаных и супесчаных грунтах при количестве сточных вод не более 1 м3/сутки. При этом основание колодца должно быть выше уровня грунтовых вод не мене чем на 1 м. Система канализации получается наиболее простой и экономичной, т. к. процесс очистки и отведения осветленной воды после септика (очистка 50–60%) происходит в почве при благоприятных условиях. Но необходимо помнить, что почва выполняет функцию «природного фильтра», и со временем этот фильтр придется заменить. Практически, фильтрующие колодцы и поля фильтрации при нормальной эксплуатации служат 4–6 лет, после чего заиливаются (кольматируются) и перестают поглощать воду. В этом случае необходима полная замена грунта вокруг фильтрующего колодца или грунта на поле фильтрации.
Если грунт песчаный и низкий уровень грунтовых вод
Узнать о типе грунта на участке можно из геологических изысканий, которые проводятся перед тем, как строить дом. О типах грунта можно также узнать из геологического разреза, который предоставляется заказчику при бурении скважины для воды. Можно опросить ближайших соседей, которые делали геологические изыскания, бурили скважины, или рыли колодцы.
Определение типа грунта на участке
Минимальное расстояние от источника питьевого водоснабжения до места выпуска сточных вод должно быть не мене 50 м.
До фильтрующих колодцев — 8 м.
До септиков — 5 м;
До фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров — 25 м;
До полей подземной фильтрации — 15 м;
Необходимо также учитывать санитарные нормы минимальных расстояний от жилых зданий до элементов системы канализации:
От объема сточных вод также зависят размеры сооружений естественной биологической очистки (фильтрующий колодец, поля подземной фильтрации, фильтрующие траншеи, песчано-гравийный фильтр) и, необходимая для их размещения, площадь участка.
От мощности системы канализации зависит необходимый объем , в котором осуществляется предварительная очистка сточных вод. Его объем должен быть не менее 3-кратного суточного объема стоков при расходе сточных вод до 5 м3/сутки, и не менее 2,5-кратного суточного объема стоков при расходе сточных вод свыше 5 м3/сутки.
Мощность канализационной системы исчисляется в кубических метрах сточных вод, очищаемых в сутки. Приблизительно, необходимую мощность системы можно определить, умножив количество человек, постоянно проживающих в доме, на количество литров нормативного расхода воды на одного человека в сутки. Норма потребления воды — 170–250 литров на человека в сутки. Если в доме постоянно будут проживать четыре человека — то объем сточных вод будет от 0,7 до 1,0 м3/сутки. В большинстве случаев средний расход воды на одного человека ниже нормативного.
Определение необходимой мощности и месторасположения автономной системы канализации
Информация о септиках
www.eko-system.ru Эко системы Санкт-Петербург
Жироуловитель 5 л/сек для гостиницыЖироуловитель 5 л/сек для гостиницы был успешно установлен в декабре, несмотря на сложные погодные условия.
Жироуловители горловиной обслуживания 1100 ммгоризонтальные или вертикальные жироуловители для установки в грунт
последние новостиПартия жироотделителей изготовлена для Нижнего НовгородаЁмкости предназначены для установки под проезжей частью, жироотделители укомплектованы
Эко системы - Информация о септиках - Санкт-Петербург (СПб)
Комментариев нет:
Отправить комментарий