Другими словами, «Шихан живое» — результат волшебного воздействия слово «живое» на российскогопотребителя пива. Кстати, в Украине приблизительно в это же время также многие крупные пивоварни начали активно эксплуатировать термин «живое пиво» («Оболонь живе», «Льввське живе», «Жигулвське живе» от пивзавода на Подол
Что касается сорта «Шихан живое», то это пиво стало результатом решения компании Heineken (2010 год) начать выпуск в России «живого пива» сразу на шести пивоварнях страны в разных регионах — «Степан Разин Живое» («Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге), «Амур Пиво Живое» («АМУР-ПИВО» в Хабаровске) , «Берег Байкала Живое» («Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске), «Вольная Сибирь Живое» («Сибирская Пивоварня Хейнекен» в Новосибирске), «Остмарк Живое» («Компания ПИТ» в Калининграде), «Окское Живое» («Волга» в Нижнем Новгороде), «Стрелец Живое» («Патра» в Екатеринбурге) и дегустируемое сегодня "Шихан Живое" (филиал «Шихан» в Стерлитамаке),
По последним данным (официальный сайт предприятия сейчас не работает) пивзавод «Шихан» выпускает сорта «Шихан светлое», «Шихан крепкое», «Седой Урал», «Шихан Темное», «Шихан Живое» и линейку корпоративных брендов «Три Медведя», «Охота», «Бочкарев» и «ПИТ».
В 2004 году Стерлитамакского пиво-безалкогольного комбината стал частью голландской компании Heineken в России. На сегодняшний день филиал «Шихан» является одним из крупнейших производителей пивобезалкогольной продукции в Башкортостане.
Наряду с классическим советским набором сортов «Рижское», «Московское» и «Жигулёвское», завод в Стерлитамаке также выпускал фирменные сорта «Стерлитамакское», «Шихан», «Соляная пристань», «Президентское», «Седой Урал», «Берхомут» и «Стерлитамакское лёгкое», рецептура которых была разработана пивоварами комбината.
Но уже в 1956 году Совет Министров БАССР начал строительство новой пивоварни (Стерлитамакского пиво-безалкогольного комбината) мощностью 150 млн. литров пива в год, первая линия розлива которой была запущена в 1984 году (вторая — в 1986 году).
Так, в 50-е годы была проведена глобальная реконструкция предприятия: появилась новая угольная котельная, установили металлические чаны, вместе деревянных и начали варить пиво.
Но уже в конце 30-х здание пивоварни использовалось в совершенно других целях там находился магазин швейных изделий. Однако в 1939 году было все же принято решение восстановить выпуск пива на старом пивзавод.
История пивоварения в городе Стерлитамак, берет свое начало в 1884 году, когда здесь свою пивоварню открыл купец Сергей Александрович Дезорцев. Однако после национализации предприятия в 1919 году, Стерлитамакский уездный ревком решил сориентировать завод на производстве солодового кваса.
Продолжаем дегустировать российское пиво из сегодня будем знакомиться с продукцией пивзавода «Шихан» из республики Башкортостан — пивом "Шихан живое".
Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, рис, хмелепродукты.
ТТХ: 10.5%, алкоголь не менее 4.4% об.
Производитель: Филиал «Шинах» ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», г. Стерлитамак, Республика Башкортостан, Россия.
Независимое мнение о пиве
Российское пиво "Шихан живое" | Украинский пивной блог
Комментариев нет:
Отправить комментарий